从入门到精通的操作指南 《服装CAD版型设计原理与应用》新书上市

从入门到精通的操作指南|《服装CAD版型设计原理与应用》新书上市

什么是服装CAD

随着服装工业的飞速发展,服装CAD在服装企业的应用日益广泛。

服装CADComputer-AidedDesign)制版是指利用计算机软件,将服装设计图纸转化为可以直接用于生产的数据。CAD制版包括服装尺码表、技术图、样版图、放样图等,它可以帮助设计师实现自己的创作理念,有助于提高整体服装生产的效率。

本书特色

1.工具书功能

本书可作为ET服装CAD系统的操作手册使用,系统操作工具和应用方法图文并茂,介绍详尽,方便查阅。

2.CAD版型设计应用功能

本书通过ET服装CAD系统的操作平台,分步图解服装CAD从结构制图到纸样制作、放缝标记、检测排料等全过程。

为方便各类读者的需要,全书对原型法和比例法结构设计兼顾,自动设计与手动设计同时操作。

3.平面服装制版教程功能

服装CAD软件是版型设计的有效软件,本书作者对经典女装、男装款式从款式分析、新原型应用、纸样成图等内容进行了全过程、全图解的操作呈现。

书中案例以图片演示为主,轻理论、重实践,同时配有清晰的图片,不同的款式、领型、袖型、风格都穿插在教学案例中,可作为平面制版方面的学习用书。

*需要下载ET服装CAD相关学习资料的读者可以访问ET服装CAD官网www. etsystem.cn

本书目录

张军雄

高级服装设计师,广州大学纺织服装学院服装艺术设计学院副教授,拥有十五年服装企业工作经历、十七年服装院校教学经验,担任多家服装品牌技术顾问。曾编写教材:《女装结构设计与立体造型》《服装CAD版型设计原理与应用》《服装立体裁剪》《旗袍设计制板与工艺》。主讲课程:《女装结构设计与纸样》《男装结构设计与纸样》《服装CAD》《服装立体裁剪》等。

温海英

高级技师,毕业于西安工程大学服装与艺术设计学院,主要研究方向:纺织工程。