延伸创意思维,碰撞灵感火花,这本书带你实现服装面料创意设计!

服装面料创意设计是服装设计师创意思维的延伸,具有无可比拟的创新性,面料的创意设计已成为当下服装设计师诠释设计理念的重要途径。

对于新人设计师、学生来说,如何提高动手操作能力,将天马行空的创意想法完美地以作品形式呈现出来呢?

新书《服装面料创意设计》由陕西服装工程学院骞海青编著,内容涵盖服装面料创意设计的基本理论和操作方法,由浅及深,理论结合实践,并配有精美的视频教程,充分满足初学者创意表达的需求。

由入门到精通,这本书能够帮你实现面料创意设计!

一、新书简介

《服装面料创意设计》

////////////

骞海青 编著

ISBN978-7-5669-2242-7

定价 68.00

202310月第1

本书特色:

启发灵感与思维

掌握服装面料创意设计的灵感与构思是服装设计师进行服装新品设计的关键。

本书秉承科学的教学方法,通过图文并茂的形式系统地讲解了服装面料创意设计的灵感来源、设计思维和构思方法,帮助读者打开设计思路。

02详述技法与实践

本书注重理论结合实践,系统地描述了服装面料创意设计所需材料工具、基本理论和操作方法。

03知名作品展示

本书涵盖了大量世界知名服装设计师的面料创意设计作品,其中包括帕高·拉巴纳(PacoRabanne)、三宅一生(IsseyMiyake)、约翰·加利亚诺(JohnGaliano)、亚历山大·麦昆(AlexanderMcQueen)、让·保罗·高缇耶(JeanPaul Gaultier)等设计师的经典作品,并配有详细的作品分析。

配视频教程

阅读图文有些枯燥乏味?扫描书中二维码即可获得视频教程!

本书编者老师为每一个设计步骤搭配了详细的讲解视频,可反复观看直至学会。

1. 作者简介

骞海青

陕西服装工程学院服装学院副教授,副院长,一级制版师,咸阳纺织服装协会会员。近年来,作为第一作者在国内外期刊发表论文20余篇,编著有《服装面料创意设计》纺织服装高等教育“十三五”部委级规划教材。目前主要从事《服饰手工艺》《服装面料再造》《服饰配件设计与工艺》课程的教学与研究工作。

三、新书实拍