衣尚讲坛07期| 宋琨×鲁成×高晗:服装消费行为的底层逻辑

发布者:胡钰成发布时间:2023-04-21浏览次数:10

衣尚讲坛07| 宋琨×鲁成×高晗:服装消费行为的底层逻辑

讲座要点

本次讲坛采用访谈的方式,通过案例解剖的形式讲解消费者在消费服装时的背后逻辑与原因,让我们更了解自己的消费行为,从而在之后的消费中努力做到不踩坑,回归理性消费。

主讲嘉宾

宋琨

东华大学服装与艺术设计学院副教授,爱荷华州立大学纺织与服装专业博士。主要研究方向:消费者行为、营销建模、数据驱动式营销。凯度洞察大中华区营销组合模型高级总监,致力于推广基于模型的营销决策与管理。曾任美国PHD媒体公司市场营销科学总监,营销建模者协会执行理事,为惠普、GSKGAPCarnival等全球知名品牌提供咨询服务。曾获“美国广告基金会”“国际营销数据与测量论坛峰会”等组织颁发的多项奖励。

鲁成

东华大学服装与艺术设计学院副教授,上海交通大学安泰经济与管理学院工商管理博士。主要从事服装产业经济与品牌营销管理研究,曾经出版《上海服装零售商圈白皮书》《服装品牌营销案例集》《服装零售管理数程》等图书。长期关注纺织服装企业的转型与发展、服装消费者变迁以及跨文化背景下的服装消费行为;与英国温彻斯特艺术学院、日本明治大学管理学院教授开展合作研究;为国际国内服装知名零售品牌、服装制造企业提供咨询服务。

高晗

东华大学服装与艺术设计学院讲师,东华大学管理科学与工程专业博士,北京大学应用经济学博士后。主要研究方向:文化创意产业,服装产业经济学,城市经济与公共政策研究。发表了国内外高水平核心论文十余篇,主持4项省部级重点及青年课题项目,出版学术专著2本,并作为主要参与人多次参与国家自然科学基金和国家社会科学基金项目。

讲座主持

洪正琳

东华大学出版社服装工作室编辑,本硕毕业于苏州大学服装设计与工程专业。