衣尚讲坛·直播08期 | 李祖旺:设计的基础与造型

衣尚讲坛·直播08| 李祖旺:设计的基础与造型

主讲嘉宾

李祖旺

广西桂林市人,毕业于清华大学美术学院(原中央工艺美术学院),中国艺术研究院研究生院美术学硕士课程班结业。现为北京服装学院教授,,美术学院设计基础教学部主任,硕士研究生导师,北京市美术家协会会员。

画作:曾在法国巴黎联合国教科文组织总部、日本文化学园博物馆、日本东京龙画廊、中国美术馆、全国政协礼堂、广西自治区博物馆、常州刘海粟美术馆、北京服装学院、山西大学美术学院美术馆、桂林美术馆、北京经典之地等国家及地区的画廊举办个展或联展,并有作品刊登于《装饰》《饰》《艺术设计研究》《美术观察》《东方艺术》 《美术界》 《中国美术》 《画坛部落》 《藏画导刊》等专业杂志及报纸。

著作:《学步集:祖旺画册》《遊梦:祖旺画集》《中国新文人画家学画日记:且过集》《后山画语》等个人专著及合著数十本,并有数十万字艺术及设计研究论文在《装饰》《饰》《艺术设计研究》《美术界》等专业杂志上发表。