2024北京图书订货会 1月11日至13日,东华大学出版社邀您共享书香盛宴

2024北京图书订货会|111日至13日,东华大学出版社邀您共享书香盛宴

书香迎盛会,文化绽新颜。由中国出版协会、中国书刊发行业协会主办的第36届北京图书订货会将于2024111日至13中国国际展览中心(朝阳馆)举行。

本届北京图书订货会由中国出版协会、中国书刊发行业协会主办,以“坚定文化自信,铸就出版新辉煌”为主题,旨在深入贯彻落实习近平文化思想,在学术报告厅、新闻中心、新书发布厅、主题直播间等多个场馆区域设置了形式多样、内容丰富的文化活动。

好书云集,书香满溢。本届图书订货会,东华大学出版社将携百余种优质图书参展,涵盖了纺织、服装、艺术设计、小语种多个领域,诚邀您共享书香盛宴。

会展期间,东华大学出版社将在抖音平台进行同步直播,与你一起云逛书展!还有更多福利活动等着你,快来打开抖音扫码关注吧!

*1.长按图片保存

2.打开抖音APP,扫二维码

东华大学出版社展位图

东华大学出版社展位:

中国国际展览中心(朝阳馆)

8号馆B厅上海展区

展会时间:

2024111~113

展会地址:

中国国际展览中心(朝阳馆,北京朝阳区北三环东路6号)

展馆现场图

2024北京图书订货会现场

东华大学出版社展位

重磅图书推荐

现在就让我们一同走进 “图书巡礼”,感受笔墨臻境,徜徉岁月书香。

NO.1

《中国最美服饰:马面裙》

马面裙是明清时期流行最广泛、最具代表性的中国传统服装之一,体现了中国古人独特的制衣智慧与美学特色。本书首次从中国传统色彩系统展开研究,系统整理了现存明代墓葬中出土的马面裙实物,并以图表形式清晰呈现出来。共涉及50种中国传统色彩。书中展示了百余条马面裙实物高清图,包括明代马面裙、清代马面裙、月华裙、凤尾裙等款式。

NO.2

《中国博物馆馆藏民族服饰文物研究·蒙古族卷》

蒙古族服饰是以蒙古民族为主体,博采众长而形成的独特民族服饰。本书主要讲述在中华民族共同体形成发展视域下蒙古族服饰的历史逻辑、文化特质和独特内涵。书中有数百张蒙古族服饰文物图录,图录部分整合了全国民族类博物馆馆藏的蒙古族服饰文物图片,具有珍贵的研究与收藏价值。

NO.3

中道友子魔法裁剪系列丛书

《中道友子魔法裁剪》系列丛书是一套来自日本的久负盛名的服装创意制版书,20241月首次引进以中文版本发行。丛书分步骤的案例展示了作者如何创造令人惊叹的立体服装的制版过程,其作品具有空前的创造性和想象力。书中的每个案例都以清晰的图示和照片完美地展示了制版的各个步骤,还包括坯布样和成衣的展示。书后附赠此原型,并涵盖所有基于原型制作所需的缩放信息等。

NO.4

高定旗袍技术系列丛书

丛书包括《高定旗袍手工工艺详解》《高定旗袍缝制工艺详解》《高定旗袍制版技术》三本,汇集了作者多年定制工作中解决不同体型的女性在旗袍穿着时出现的各类问题和制作过程中各种工艺处理方法。全书文字配合图片详解,并同步配有工艺步骤视频,为设计师、旗袍工艺爱好者们提供珍贵的技术参考。

NO.5

《中国百年丝绸纹样》

本书基于古代丝绸艺术史和近现代丝绸史的研究基础,以近现代经济史、文化史、设计史为理论视角,结合现代中国服饰的发展历程,立足丝绸实物与图片资料,系统全面地研究20世纪以来中国丝绸纹样的演进历程与风格特征。

NO.6

《海派时尚文化研究》

本书以国际五大时尚之都为鉴,深入研究植入海派文化基因的海派时尚所应该具有的诸多表象特征和独有气质,以及融入立足于当代意义的上海城市精神和“大时尚”概念。本书以“人身时尚”为海派时尚研究主线,勾画出既立足于当下的“经典海派”,又放眼于未来的“新锐海派”的海派时尚地图,具有很强的创新性和现实性。

NO.7

《香奈儿T台时装作品全集》

本书是首部全面介绍香奈儿品牌设计师创作的著作,收录了拉格斐为香奈儿创作的全系列作品,以及其得力助手、继任者维吉妮·维娅创作的部分作品。本书涵盖了180多场香奈儿时尚发布会。每场发布会的介绍文字与相关珍罕作品的图片,详尽展示了香奈儿的发展历程,以及这则时尚传奇的创意愿景。

NO.8

《迪奥T台时装作品全集》

本书通过1100余张T台原始照片和详细的解说文字,展现了迪奥品牌180多个时装系列作品,是首部全面介绍迪奥这个时尚传奇品牌的著作。本书出版于迪奥首个时装系列作品问世七十周年之际,收录了克里斯汀·迪奥先生和他所有继任者的系列作品。每个时装系列详细的介绍文字与相关珍罕作品的图片,生动展示了迪奥的发展历程。

NO.9

高考法语高分突破900题系列

本系列丛书是东华大学出版社普通高等学校招生全国统一考试多语种备考系列规划中,继《高考法语全真模拟题18套》后的又一力作,主要面向即将或今后参加高考法语的学生,形成了以从《高考法语全真模拟题18套》为核心,专项训练为抓手的高考备考综合用书体系。

NO.10

高考西班牙语快速突破系列

本系列丛书是编者们在多年高中、大学教学经验的基础上,根据《普通高中西班牙语课程标准》,结合历年高考西班牙语真题,用心编制的学习辅助资料。本丛书可作为高考西班牙语备考参考用书,也适用于西班牙语专业学习及兴趣爱好者进行提升强化训练。