东华大学出版社30周年社庆系列讲座 东华大学教授汪芳:染织绣的传统与前沿

发布者:胡钰成发布时间:2024-04-11浏览次数:10

东华大学出版社30周年社庆系列讲座|东华大学教授汪芳:染织绣的传统与前沿

1993年,东华大学出版社的前身——中国纺织大学出版社成立。三十年来风雨兼程、笃行不辍,缕缕书香见证着出版社的成长

身处时尚都市上海、依托东华大学,东华大学出版社在三十年的经纬岁月中,用时尚、服饰、纺织、艺术的矩阵织就了属于自己的锦绣华章。

我社为庆祝成立30周年之际,联合“衣尚讲坛”、文绮书店,推出周年庆系列特别讲座活动,邀请服装、纺织、艺术类专家教授,亲临现场,分享行业内前沿信息、研究心得、探讨学术。我们诚邀您,共飨这场知识盛宴!

活动信息

主题:染织绣的传统与前沿

专家:汪芳(东华大学教授)

时间:92814:00

地点:东华大学延安路校区文绮书店

福利:直播间免费赠书

专家介绍

汪芳

服装与艺术设计学院教授,服装艺术设计系主任。主要从事纺织品艺术设计理论与应用、服装与服饰设计应用研究,传统图案艺术、面料设计及成品艺术造型创新表达研究。中国纺织工业协会教学成果奖获得者,上海市级精品课程主讲人。

讲座内容

本次讲座主要围绕传统中染织绣在材料、工艺、成品、视觉审美中的个性化案例表现,延伸至前沿中染织绣在订制、跨界、品牌、社会公益等方面的个性化案例表现,再度对纺织品设计中的手工艺与可持续设计间的关系予以论证与思考。

就让我们跟随汪芳教授的脚步,一起探访染织绣的“前世今生”吧~