东华大学出版社30周年社庆系列讲座 东华大学副教授吴春茂:走向积极体验——产品创新设计实务

发布者:胡钰成发布时间:2024-04-11浏览次数:11

东华大学出版社30周年社庆系列讲座|东华大学副教授吴春茂:走向积极体验——产品创新设计实务

1993年,东华大学出版社的前身——中国纺织大学出版社成立。三十年来风雨兼程、笃行不辍,缕缕书香见证着出版社的成长。

身处时尚都市上海、依托东华大学,东华大学出版社在三十年的经纬岁月中,用时尚、服饰、纺织、艺术的矩阵织就了属于自己的锦绣华章。

我社为庆祝成立30周年之际,联合“衣尚讲坛”、文绮书店,推出周年庆系列特别讲座活动,邀请服装、纺织、艺术类专家教授,亲临现场,分享行业内前沿信息、研究心得、探讨学术。我们诚邀您,共飨这场知识盛宴!

活动信息

主题:走向积极体验——产品创新设计实务

专家:吴春茂(东华大学副教授)

时间:102514:00

地点:东华大学延安路校区文绮书店

福利:作者图书限时5

专家介绍

吴春茂

东华大学服装与艺术设计学院产品设计系副教授、设计学博士、硕士生导师;入选上海市浦江人才、上海市晨光计划;设计作品荣获红点奖、IF奖、IDEA奖、优良设计奖、A’设计金奖、欧洲产品设计奖、红星奖、K设计奖、SPARK设计奖、MUSE设计金奖、上海设计100+等百余项设计奖项;主持及参与国家社科基金、上海市科委、上海市文创办、上海市教委、上海市人民政府发展研究中心等科研课题三十余项;第一(通讯)作者发表SCISSCI、北大核心学术论文三十余篇,出版著作三部;担任TRJJFASH MARKMANAG、包装工程、家具与室内装饰、东华大学学报(社会科学版)等SCISSCI、北大核心期刊青年编委、审稿专家;研究方向:积极体验设计。

讲座内容

人工智能、大数据、物联网、数智创新时代,产品设计的内涵与外延正发生着深刻变革,已从传统的手工艺产品设计制作,经过了工业化、批量化产品设计制造阶段,转变到交互设计、体验设计、服务设计、智能物联网设计等。

本次讲座将从产品设计(工业设计)专业学生面临现实困境出发,导入积极体验的设计原则、方法路径、工具策略,通过选取多件国际获奖设计作品,分析其设计方法、设计过程、设计结果,以期望传播产品设计、服务设计、体验设计等专业前沿知识。

本次专业讲座助你解锁如下技能:学习创新方法,解密获奖作品生成逻辑;了解清晰流程,剖析成功设计完整路径;提升实务内化,启迪设计人员自我修养。