打好设计基础,助力灵感腾飞 《服装设计基础》已经出到第四版啦!

发布者:胡钰成发布时间:2024-09-27浏览次数:10

打好设计基础,助力灵感腾飞 |《服装设计基础》已经出到第四版啦!

服装设计总共分几步?

想法很多,但是一时间找不到落脚点?没有想法,设计之路寸步难行?

服装设计需要灵感闪现的时刻,更需要坚实的基础知识科学的设计实践规划!

东华大学出版社新书《服装设计基础(第四版)》结合了作者多年的服装设计专业教学经验,能够引导读者从服装设计的基础理论和基本方法入手,逐步深入到

设计实践中去,开启具有创新性和创造力的设计之旅

作者简介

清华大学美术学院长聘教授、博士生导师。中国服装设计师协会学术委员会委员、中国文化艺术发展促进会服装服饰文化专业委员会委员、时装艺术国际同盟中国理事、北京高等院校人物造型设计教学联盟专家委员。主持并承担北京市社会科学基金项目、宝马非物质文化遗产保护项目、柒牌非物质文化遗产保护项目、奥运会颁奖礼仪服装设计等教育教学研究课题 10余项。

出版《时装画技法》《毛皮女装设计》等学术专著和教材9部,发表学术论文 20余篇。设计作品入选米兰国际三年展、全国美术展览、中国服装设计作品展、FashionArt时装艺术国际展等多项国内外展览。教学成果荣获中国纺织高等教育教学成果奖、中国时装设计优秀指导教师奖等多个奖项。

毕业于清华大学美术学院染织服装艺术设计系,软件工程硕士。现任教于北京工业大学艺术设计学院,服装设计系主任,副教授,硕士生导师。时装艺术国际同盟中国理事、中国皮革协会设计师委员会常务委员、中国服装设计师协会学术工作委员会委员、中国中医药研究促进会中医药传承发展工作委员会委员。主持并承担老年群体护理型服装设计研究等北京市社会科学基金项目及专业教育教 学研究课题 10余项。

出版 5部教材、译著,发表专业领域论文 20余篇。时装艺术作品入选中国服装设计作品展、FashionArt 时装艺术国际展(2013-2022年)等多项国内外展览, 并被中国丝绸博物馆收藏。

本书目录

内容简介

《服装设计基础(第四版)》

////////

王悦 张鹏 编著

ISBN978-7-5669-2334-9

定价 69.00

东华大学出版社

本书亮点

理论实践详细清晰 内容覆盖重点领域传统元素设计拓展

数字资源内容丰富

理论实践详细清晰

《服装设计基础》(第四版)着重于对服装基础理论设计实践的阐述与分析,从最初的设计定位、主题调研到最终产品的设计与推广进行了系统讲解。

内容覆盖重点领域

本书内容涵盖服装市场定位、服装调研与设计、服装设计元素、服装结构与工 艺设计、设计表达、产品系列拓展等重点领域,综述了成为一名服装设计师所必备的理论知识和专业技能。

传统元素设计拓展

本书新增了中国传统元素拓展设计的内容,并增补了数字时尚设计下相关设计软的学习内容,为读者的设计实践提供了丰富的灵感资源。

数字资源内容丰富

此外,本书还配备了教学视频配套课件,读者可以通过扫描书中二维码获取海量数字资源。

新书上市

《服装设计基础(第四版)》

王悦 张鹏 编著 东华大学出版社

(新书折扣中,扫码可购)

本书的编写结合了作者多年的服装设计专业教学经验,希望本书能够引导读者从服装设计的基础理论和基本方法入手,逐步深入到设计实践中去,开启具有创新性和创造力的设计之旅!